LA STORIA DI MÖLLER’S

La magia dal nord

L’olio di fegato di merluzzo ha una lunga storia nella medicina popolare e in quella tradizionale del nord Europa. Considerato per secoli una prelibatezza, in Scozia e in Norvegia il fegato di merluzzo fresco era utilizzato per scopi medici da molto prima che Peter Möller inventasse il moderno metodo di estrazione del suo olio.

Peter Möller – il farmacista ideatore del moderno Olio di fegato di Merluzzo

Möller’s viene fondata nel 1854 dal farmacista Peter Möller. La dedizione e la passione di Peter Möller nella ricerca dei benefici dell’olio di fegato di merluzzo, ricco in acidi grassi Omega-3, hanno portato a scoprirne anche la sua naturale alta concentrazione di vitamina A e vitamina D, due nutrienti fondamentali per il nostro benessere.

Fin dalle origini, l’obiettivo dell’azienda di Peter Möller è volto al miglioramento dei metodi di lavorazione e all’ottimizzare qualità, purezza e gusto di tutti i suoi prodotti.

Oggi possiamo ringraziare Peter Möller per aver fatto scoprire a tutto il mondo i benefici di questo Olio.

Peter Möller 1793-1869

Linea del tempo

Timeline

Ragazze in fila per ricevere il loro cucchiaio quotidiano di Möller's nel 1925 alla scuola elementare Sandaker, Oslo

Da oltre 170 anni, parte essenziale dell’alimentazione norvegese

L’olio di fegato di merluzzo Möller è stata una parte integrante della tradizionale alimentazione norvegese dal 1854.

Durante il periodo 1929-1963, l’olio di fegato di merluzzo Möller è stato inserito nel progetto scolastico governativo ”La colazione di Oslo” per garantire ad ogni studente un inizio di giornata sano e nutriente.

100% merluzzo selvatico dell'Artico nord-orientale

L’olio di fegato di merluzzo di Möller è prodotto con merluzzo dell’artico nord orientale, proviente dalle acque delle isole Lofoten e Vesterålen.

Ogni anno i merluzzi dell’artico nord-orientale, localmente conosciuti come “Skrei” intraprendono un importante viaggio attraverso il mare di Barents, per raggiungere la propria zona di riproduzione lungo la costa norvegese.
Gli esemplari che raggiungono l’arcipelago norvegese sono quelli più forti e magri, caratteristiche che rendono unica la loro qualità.

La stagione della riproduzione è tra Gennaio e Aprile.
Soltanto in questo periodo dell’anno è possibile trovare merluzzo appena pescato.

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Le isole Lofoten – un luogo speciale attraverso la storia

Dal momento i cui sono stabiliti i primi insediamenti sulle isole Lofoten, oltre 7000 anni fa, inizia la pesca del merluzzo dell’ artico nord orientale, famoso sin dall’anno 860 in tutta Europa. Non sorprende quindi che la pesca abbia avuto un ruolo così importante nella storia di questa regione.

Il merluzzo è naturalmente ricco di acidi grassi omega-3, vitamine e minerali

Alta qualità e freschezza

Il merluzzo usato nei prodotti Möller viene pescato con pescherecci tradizionali. Le prime fasi di lavorazione iniziano al massimo 24 ore dopo la pesca per garantire la maggiore qualità e freschezza del prodotto.

L’iconica bottiglia verde

L’aspetto delle iconiche bottiglie verdi non è cambiato molto dalle prime originarie utilizzate da Peter Möller, che in persona si occupava del loro riempimento al fine di garantire la migliore qualità del contenuto.

Inizialmente l’Olio di fegato di merluzzo Möller’s veniva venduto solo in farmacia.

Oggi è possibile acquistare i prodotti Möller’s in farmacia, parafarmacia e nei principali negozi on-line.