Gli Omega-3 sono una tradizione salutistica norvegese che risale a secoli fa. È una storia di cui Möller’s è orgoglioso di far parte da oltre 160 anni.
Home » Omega-3 in Norvegia – una lunga tradizione
Magia dal nord: assistenza sanitaria comprovata norvegese dal 1854
Omega-3 è il nome dato a un gruppo di acidi grassi polinsaturi che sono molto benefici per molte funzioni del corpo. In Norvegia siamo da tempo consapevoli dei benefici per la salute degli omega-3, nonché dell’importanza di una dieta sana ed equilibrata per soddisfare il fabbisogno di questi acidi grassi essenziali.
Fonti di Omega-3 in Norvegia
I pesci grassi come salmone, trota, aringa e sgombro sono chiaramente in cima alla lista quando si tratta di alimenti ricchi di acidi grassi omega-3 a catena lunga. Storicamente, questa fonte è anche quella su cui i norvegesi hanno fatto più affidamento poiché, con la sua lunga costa, la sua popolazione è stata in grado di raccogliere il miglior pesce che l’oceano ha da offrire. Ci sono anche acidi grassi omega-3 sani a catena corta in alcune verdure come avocado, prodotti a base di cereali, oli vegetali, noci e semi, tra cui noci e semi di chia si distinguono come le migliori fonti di omega-3 nei negozi di alimentari norvegesi.
Omega 3 in Norvegia: allora e adesso
Come accennato, è il mare e la sua ricca vita ittica che i norvegesi hanno utilizzato come principale fonte di omega-3, sia storicamente che oggi. Anche integratori come l’olio di fegato di merluzzo, che contiene grandi quantità di acidi grassi omega-3, sono stati utilizzati nel corso della storia e sono utilizzati ancora oggi. L’olio di fegato di merluzzo è un prodotto naturale estratto dal fegato di merluzzo. L’estrazione è praticata in Norvegia da centinaia di anni, attraverso metodi costantemente migliorati. Un’innovazione rivoluzionaria nella produzione di olio di fegato di merluzzo avvenne nel 1852, quando il fondatore di Möller, Peter Möller, introdusse il suo nuovo metodo di estrazione delicata con vapore per produrre olio di fegato di merluzzo per scopi medici nel 1852.
Omega-3 prodotto in Norvegia
Poco dopo che Peter Möller divenne noto per il suo metodo di estrazione a vapore, iniziò la produzione di prova negli stabilimenti lungo la costa norvegese. Dal 1854, l’olio di fegato di merluzzo Möller’s viene prodotto secondo lo stesso metodo in Norvegia, con i migliori prodotti norvegesi. Oggi, l’olio di fegato di merluzzo viene prodotto presso la zona di pesca dello skrei (merluzzo artico nordorientale) alle Lofoten e Vesterålen e nei nostri stabilimenti a Løren a Oslo, dove la produzione è in corso dal 1938. Tutti i prodotti Möller’s sono fabbricati secondo rigide linee guida per garantire la stessa alta qualità che forniamo con orgoglio al popolo norvegese.
Omega-3 norvegese all’estero
Gli Omega-3 norvegesi sono ben riconosciuti come prodotti di qualità al di fuori dei confini norvegesi. Questa reputazione risale a molto tempo fa e si basa sulla qualità rappresentata dal prodotto, dalla produzione e dal prodotto finale: l’olio di fegato di merluzzo norvegese. Möller’s iniziò la sua attività di esportazione già nel 1928, quando le prime bottiglie di olio di fegato di merluzzo Möller’s furono vendute in Finlandia. Da allora il numero dei paesi esportatori è aumentato costantemente e oggi i prodotti Möller sono venduti nei negozi di tutto il mondo, dagli Stati Uniti a ovest fino alla Cina a est.
What is good health?
Do you have a good lifestyle?
Lifestyle simply means the way in which you live. Health and lifestyle go hand in hand. You might feel you have a good lifestyle if you are physically active, eat healthily and generally experience a sense of wellbeing. Conversely, if you want good health you should also have a good lifestyle.
Physical activity is the major contributor to a good lifestyle, but diet, drugs, stress, sleep and social conditions are also play an important role. Being able to use the body properly to avoid injury also affects lifestyle. Physical activity can also prevent depression and help you to recover more quickly from mental illness, both of which obviously affect your lifestyle.
Diet can be a difficult topic for many. Perhaps you eat too much or too little or maybe you find it hard to know what foods to combine to have a balanced diet. It’s also important to eat food that contains important vitamins, minerals and dietary fibre, omega-3 and antioxidants. On top of all this, you also need to get enough energy, protein and the correct fatty acids. The requirement for these nutrients changes throughout your life. When you are older you also have different requirements than children and younger adults. Women also have different requirements than men. Pregnant and breastfeeding mothers also have special requirements.
When you get older, you lose muscle mass and your body requires less energy and therefore less food. You may lead a less active life than you did before, which is why you require less food. However, your need for minerals, vitamins and other nutrients remains the same. Of course, there are plenty of healthy and active older people, but when you reach 70 to 80 years of age, it’s easier to become ill, especially during flu season.
Some steps you can take to improve your lifestyle and health are to:
- eat a healthy and varied diet
- stay active
- watch your weight
- avoid too much alcohol and don’t smoke
- get enough sleep
- think positive
- practise good hygiene
What is good quality of life?
The World Health Organisation (WHO) defines quality of life as a state where the individual can realise their potential, cope with normal stressful situations, work in a rewarding and positive way, and be able to contribute to others and society.
Quality of life is a wide and somewhat diffuse concept that includes joy in, and a desire for, life. These are values that are rather felt than measured, which in turn are based on personal environment and choices. Quality of life doesn’t necessarily depend on being healthy or sick. It’s the moments between worries, sorrows, problems and ailments that matter. For example, if you have a chronic illness, a feeling of mastery can be important when talking about quality of life.
To sum up, quality of life is a combination of health, lifestyle, networks and social support. It’s about experiencing joy, meaning in life, satisfaction, security and a sense of belonging, as well as being able to use your strengths. It’s also about feeling interest in life, coping with everyday situations and a being committed to something or someone. If you have good quality of life, you will be able to cope better with the inevitable stressful situations in life.
Learn more
Proprietà e benefici dell’olio di fegato di merluzzo
benefici dell'olio di fegato di merluzzo
Allevia e previene i dolori articolari
dolori articolari
Rimani in salute con un sistema immunitario forte
sistema immunitario
Get inspiration on our Instagram